こんな感じで店構えにも味がある。
休日の昼間は行列ができている。
どこの店もこんな感じで並んでいる。
ダシに浸けるのが基本のため割り箸で食べるから食べやすい。
ふわっとしている。
ビールを飲んでいる人がいてとてもウマそう。
これがこだわり。
薄味で…。
やはり…という人の選択肢(笑)
でもご当地食べ物からは遠ざかるかもね。
これの方が旨かった。
ちょっと甘め。
酢の入った練り辛子(中華風?)を多めにつけて食べる。
外側は殆ど溶けているような柔らかい歯触り。
箸でつかむと吸盤がぽろぽろ落ちる。
タッパーの中から蛸の足を煮汁の中に足していたので仕込み段階で味はついている。
いい感じのマッチ。
このぐらいがハッピーカラー(笑)(笑)
Webページもあるのだ。
◆以下の説明はきむらやWEBページより↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
本家 きむらや
玉子焼(明石焼き)専門店
兵庫県明石市鍛冶屋町5-23
(078)911-8320
AM9:00〜PM5:30頃(仕込分が無くなり次第終了)
毎週月曜日定休・ 月1回不定休で火曜日もお休み。大正13年(現在の店舗での営業)屋台営業はそれ以前
駐車場なし
★インターネット割引券(サービス券)有
※印刷したものをご提出頂いた場合のみ割引券として有効
明石焼き(玉子焼)
1人前 20個 800円
一人前20ヶありますので、お二人様で一人前のご注文もお受け致します。
おでん(関東煮)
タコ ¥500
スジ ¥250
卵 ¥150
ゴボ天 ¥150
厚揚げ ¥150
豆腐 ¥150
ちくわ ¥150
じゃが芋 ¥150
こんにゃく ¥150
大根 ¥150
お飲み物
ビール(小) ¥300
ノンアルコールビール ¥300
日本酒(一合) ¥400
冷酒 ¥350
ジュース
¥150
お持ち帰りOK(3時間以内)
⇒ 管理人 (05/05)
⇒ happy (03/15)
⇒ 管理人 (03/13)
⇒ ロカリーナ (11/28)
⇒ ちこ (08/10)
⇒ 管理員 (07/19)
⇒ ねこぢるうどん (07/18)
⇒ 管理人 (07/11)
⇒ 管理人 (07/11)
⇒ (07/10)