そもそもジェラートというのはいったい…。
特にアイスクリームとどう違うのか。
以下はその説明↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ジェラート(Gelato)はイタリア語で「凍った」と言う意味の名前がついた氷菓。
果汁、果肉、牛乳、砂糖、時にはコーヒーや香草などを混ぜた物を凍らせて作る。
イタリア人の夏には欠かせないお菓子である。
一般的なアイスクリームと比べて空気含有量が35%未満と少なく密度が濃く味にコクがある。
また、乳脂肪分は4〜8%で一般的なアイスクリームの約半分であり比較的低カロリーである。
シャーベットタイプ(主にフルーツ)のものを「ソルベ」と言う。
…あーむずかしい。
そして「手作り」とは
ジェラートってどこまでが手作りなのか。
製法がオリジナルなのか、食材のことなのか。
例えば手作りでないのは…?
…うーわからん。
ジャムやパウンドケーキも売っている。
春は畑に花も咲いている。
安くて旨いらしいからこれでいいのだ。
ジェラテリア ビッグママ (大村農園)
加古郡稲美町野谷216−4
079−495−5322
10:00〜日没
火曜日定休
シングル300円
ダブル 360円
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