<< July 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | スポンサードリンク |
キジ肉
派手な看板

入口にも看板

キジ肉は鶏肉と栄養価を比べてみても蛋白質が多く脂質が少なく、カロリーが鳥肉の約半分だそうだ。
つまり蛋白の多いローカロリー食品と言うことらしい。
また人間の身体のエネルギー代謝に必要で外部から摂取しなければならないミネラル(特にリン・カリウム)を多く含んでいるとのこと。

覗いてみるといっぱいいる

しかもこのように養殖の方が旨く珍重されている。
実際に養殖場&直販所を見たのは初めてだが興味が湧く。

臭いは鶏舎と同じ…

以前から近くを通りかかってはキョロキョロしていたがキジがこんなに飼われていたとは。。。知らなかった。

こっちを見ている。どうなれば食べ頃なのか??

来春、機会があれば事後報告。
| ご当地食べ物&食材 | 20:54 | comments(0) | trackbacks(1) | 空飛ぶモグラ |
スポンサーサイト
| - | 20:54 | - | - | スポンサードリンク |










ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

http://pin-point.jugem.jp/trackback/162
ここいらの食べ物
「きじ肉」 で・・・ちょっと前に紹介したキジ肉の現物。 これで税込み2,800円(小)。 ダシ用のガラと肉をひとつのパックの中で何となく分けて冷凍。 高麗キジを初めて食べたが味の方はまあまあ。 歯ごたえはかなりのもの。 油もよく出る。 後で雑炊、
| ピンポイント事情通 | 2008/02/16 8:45 PM |
<< コスモス | main | うまいもの >>